Bosco Sport Внешторгбанк

Олимпийский комитет РоссииThe official website of the TORINO 2006 XX Olympic Winter Games
Февраль 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Москва  26.03  21:32
Турин  26.03  19:32
Система "Олимпийский цикл"  /  Спонсоры  /  Рекламодателям  /  Контакты
l    ВПЕРЁД, РОССИЯ!   l   МЕДИА-ЦЕНТР   l   КАЛЕНДАРЬ И РЕЗУЛЬТАТЫ    l   ИГРЫ ИТАЛИЯ
  ПО ВИДАМ СПОРТА

Новости и репортажи
Спорт
Допинг контроль
"Русский дом"
"Итальянский дом"
Об Играх
Встречи и мероприятия
От первого лица
Допинг контроль
Фоторепортажи
Видеоматериалы
Архив новостей
Русский Дом

Итальянский Дом
Сбербанк России

Росно

Samsung

Аэрофлот
Росздравнадзор провел проверку на Щелковском витаминном заводе, препарат которого принимала Ольга Пылева

Щелковский витаминный завод не виноват в происшествии с российской биатлонисткой Ольгой Пылевой. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ /Росздравнадзор/ Михаил Гетьман.

"Мы следим за этой ситуацией", - подчеркнул он. В частности, по словам Гетьмана, "20 февраля была проведена комплексная проверка завода силами территориального управления Росздравнадзора по Москве и Московской области". "Специалисты обращали внимание на то, насколько деятельность завода соответствует требованиям законодательства страны, в том числе, в контексте продукта "Фенотропил", - отметил он. "Заключение будет готово в начале следующей недели", - добавил эксперт, отметив, что лично он не видит никаких нарушений в том, что касается проблемы с "Фенотропилом".

Гетьман подтвердил, что "как любой обладающий стимулирующей активностью препарат, "Фенотропил" повышает, в том числе, и физическую активность человека. "Я не знаю, по какой причине он был назначен, и не имею права критиковать решение врача", - сказал он. "Однако, если говорить о полученной Пылевой незадолго до Олимпиады травме, то "Фенотропил" не может применяться для ее прямого лечения", - отметил Гетьман.

В то же время эксперт акцентировал особое внимание на том, что "Фенотропил" за несколько часов полностью выбывает из организма". "Это означает, что наша спортсменка принимала его непосредственно перед стартом", - считает он. Вины завода в этом нет. И все вопросы нужно задавать только назначившему препарат врачу, уверен Гетьман.

Гетьман также пояснил, что, "когда разработчик проходит регистрацию препарата, предоставив результаты полноценного курса исследований, он сам вправе устанавливать его название". "Предприятию даже не нужно сообщать в Росздравнадзор о том, что этот препарат имеет какие-то аналоги, где бы то ни было за рубежом", - сказал эксперт.

ИТАР-ТАСС
  l  Наши кнопки   l  
Координатор проекта Отраслевая группа "ИнфоСпорт"
при поддержке технологических партнеров
НАШИ МЕДАЛИ
Золото 8
Серебро 6
Бронза 8
Всего 22
ЗАЧЕТ
ИСТОРИЯ ЗИМНИХ ИГР
Поддержи свою команду
Выбери лучшего спортсмена
Проголосуй
День рождения олимпийца
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА